Американские блины - Панкейки / Pancakes
14-07-2018, 09:07 / by Дмитрий
10 ПОРЦИЙ - 20 МИНУТ
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 3 столовые ложки
- Молоко - 2 стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Гашеная сода - 1 чайная ложка
- Растительное масло - ¼ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).
Можете обсудить