Распечатать

Grand Theft Auto: London 1969

Дополнительные скриншоты:

Grand Theft Auto Mission Pack #1: London, 1969 (обычно упоминается как Grand Theft Auto: London 1969, сокращённо GTA: London 1969 или GTA London) — компьютерная игра в жанре приключенческого боевика с открытым миром, разработанная Rockstar Canada и выпущена на ПК (под операционные системы Windows и MS-DOS) и консоли PlayStation, весной 1999 года. Портированием на консоль занималась студия Runecraft.

GTA: London 1969 является второй игрой в серии Grand Theft Auto и первым дополнением (аддоном) для игры Grand Theft Auto, 1997 года. Она предлагает 32 совершенно новых миссий, а также в общей сложности 30 новых автомобилей, соответствующего временного периода. Игра очень похожа на оригинальную Grand Theft Auto, потому что использует тот же игровой движок, а миссии, заставки и игровые сессии, представлены в том же виде, что и в первоначальной игре. Для игры в GTA: London 1969 на PlayStation требуется наличие диска с оригинальной GTA, также и на ПК, требуется установленная оригинальная игра.

Действие игры происходит в Лондоне 1969 года. Игроку снова предстоит выполнять различные миссии в роли преступника, поднимаясь по карьерной лестнице организованной преступности. Временной сеттинг позволил разработчикам добавить в игру множество отсылок к культуре 60-х годов, включая внешность персонажа, напоминающего Джеймса Бонда и использование характерного жаргона. В диалогах GTA: London 1969 можно встретить такие запомнившиеся фразы, как «Oi, stop right there!», «You’re nicked!» и «You’re brown bread!». И разумеется, в игре соблюдается левостороннее движение, принятое в Великобритании.

Также для GTA было выпущено второе дополнение: GTA: London 1961, в которое вошли набор новых миссий, нового транспорта, диалогов, а также карта, и которое можно бесплатно скачать на веб-сайте GTA: London 1969. Для работы этого дополнения требуется GTA: London 1969, для работы которого, в свою очередь, требуется оригинальная Grand Theft Auto.

Музыка
Диск Grand Theft Auto: London 1969 также выступает в качестве Audio-CD. Под звуковой дорожкой № 1 выступают данные игры, что бы воспроизвести музыку, пользователю нужно переключить на дорожку № 2.

Радиостанции:
  • Bush Sounds
  • Трек-лист:
  1. The Upsetters[en] — «Return of Django[en]» (1969)
  2. The Upsetters — «Dollar in the Teeth» (1969)
Краткое описание: На радио Bush Sounds играет регги музыка группы The Upsetters. Композиция «Dollar in the Teeth» была выпущена вместе с синглом «Return of Django» на стороне «Б», что объясняет её присутствие на радио.

  • Groovy Baby
  • Трек-лист:
  1. Пьеро Умилиани и Джанфранко Ревербери — «Le Malizie Di Venere — Seq. 3» (1969)
  • Heavy Heavy Monster Sounds
  • Трек-лист:
  1. Harry J. All Stars[en] — «The Liquidator» (1969)
  2. Symarip[en] — «Skinhead Moonstomp» (1970)
Краткое описание: Heavy Heavy Monster Sounds как и Bush Sounds, является регги-ориентированной радиостанцией, однако на ней звучат композиции двух разных групп.

  • Blow Up Radio
  • Трек-лист:
  1. Риц Ортолани — «Beat Fuga Shake» (1967)
  • Kaleidoscope
  • Трек-лист:
  1. Франческо Де Мази и Алессандро Алессандрони — «Hot Camera Shake» (1967)
  2. Франческо Де Мази и Алессандро Алессандрони — «L'Uomo Che Saprà» (1967)
  • Out On Beat
  • Трек-лист:
  1. Франческо Де Мази и Алессандро Алессандрони — «Tema di Londra M. 1» (1967)
  2. Риц Ортолани — «Latin Quarter» (1969)
  • Primary Performance
  • Трек-лист:
  1. Риц Ортолани — «The Roaring Twenties» (1969)
  2. Риц Ортолани — «Teresa L'Illusa» (1973)
Краткое описание: Трек «The Roaring Twenties» взят из саундтрека итальянского джалло-фильма «Одна на другой» (итал. The Roaring Twenties), 1969 года. Трек «Teresa L’Illusa» из фильма «Тереза – воровка» (итал. Teresa la ladra), 1973 года.

  • Radio Endora
  • Трек-лист:
  1. Риц Ортолани — «Tiffany Sequence M. 8» (1967)
  2. Риц Ортолани — «Tiffany Sequence M. 22» (1967)
Краткое описание: Все композиции взяты из саундтрека к итальяно-французскому фильму «Записная книжка Тиффани» (итал. Il mistero dell'ombra), 1967 года.

  • Westminster Wireless
  • Трек-лист:
  1. Пьеро Умилиани и Джанфранко Ревербери — «Le Malizie Di Venere — Seq. 3» (1969)
  2. Пьеро Умилиани и Джанфранко Ревербери — «Le Malizie Di Venere — Seq. 4» (1969)
  3. Пьеро Умилиани и Джанфранко Ревербери — «Le Malizie Di Venere — Seq. 6» (1969)
Краткое описание: Все композиции взяты из саундтрека к итальяно-немецкому фильму «Венера в мехах» (итал. Venere in pelliccia), 1969 года.
  • Day of Hell
  • Трек-лист:
  1. Rockstar Games[к. 1] — «Saturday Nite at Dirty McNasty’s» (1999)
  2. Rockstar Games[к. 1] — «Book 'Em (Murder One)» (1999)
  • Classical FM
  • Трек-лист:
  1. Rockstar Games — «GTA Pomp» (1999)
  • Groovy Beats
  • Трек-лист:
  1. Rockstar Games — «Spy Theme» (1999)
  • Funktastic
  • Трек-лист:
  1. Rockstar Games — «Austin Allegro Drag Race» (1999)
Рецензии
После выхода, Grand Theft Auto: London 1969 получила смешанные отзывы критиков. На сайте GameRankings, который показывает средний рейтинг игры в виде процентного отношения к 100, рассчитал оценку версии для Microsoft Windows в районе 75 %, основываясь на девяти обзорах, в тоже время как порт аддона для PlayStation, набрал 69 % на основе одиннадцати обзоров.

В основном дополнение рассматривали как нечто, вносящее незначительные улучшения к оригинальной игре Grand Theft Auto. Джефф Герстманн из GameSpot отметил, что игре «всё ещё удаётся быть достаточно весёлой», но пришёл к выводу, что «на самом деле ей не под силу тягаться с тремя оригинальными городами GTA». Рон Дулин, также из GameSpot, выявил, что «GTA: London 1969 имеет не так уж и много нового», кроме чисто косметических изменений, однако «все игровые проблемы [из основной игры] остались». Он подверг критике отсутствие развития игры, ссылаясь на «плохое управление, разочарование в дизайне миссий и посредственную графику». Рецензент из Eurogamer подтвердил, сказав, что «как и оригинальная игра, она выглядит не очень хорошо. Графика имеет высокую степень пикселизации, а скроллинг изображения не плавный и не самый приятный для глаз». В более позитивном обзоре Джея Бэр из IGN подчеркнул, что «GTA: London 1969 имеет 36 новых миссий, 30 новых автомобилей и самое главное, неограниченные возможности для совершения криминальных действий», хотя и признал, что «игровой процесс с открытым миром на самом деле не заставляет вас делать что-то иное [по сравнению с оригинальной GTA]».

В отличии от аспектов управления и визуально составляющей, звук в игре получил всеобщие положительные отзывы. Дуг Перри из IGN, признал «самым привлекательным в GTA: London, это её точно переданную ретро музыку 60-х годов». Джея Бэр согласился, заявив, что «саундтрек создает потрясающую лондонскую атмосферу», а в обзоре Eurogamer было сказано, что «превосходная музыка» — это то, что «добавляет игре плюсов».

Продажи
Версия Grand Theft Auto: London 1969 для PlayStation стала бестселлером в Великобритании. По данным сайта VG Chartz., на 1 апреля 2017 года, было продано 110 тыс. копий игры для PlayStation.
Grand Theft Auto: London 1969
Grand Theft Auto: London 1969 - СкриншотGrand Theft Auto Mission Pack #1: London, 1969 (обычно упоминается как Grand Theft Auto: London 1969, сокращённо GTA: London 1969 или GTA London) — компьютерная игра в жанре приключенческого боевикаGrand Theft Auto: London 1969
Оцените Статью, так Вы помогаете другим пользователям!

0 Не нравится

Нашли ошибку в тексте? Пожалуйста сообщите администрации, выделите текст и нажмите клавишу Ctrl + Enter или оставьте комментарий ниже.

HTML-cсылка: BB-cсылка: Прямая ссылка:
Имя*
E-Mail
Введите код Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив