Распечатать

Гейб Ньюэлл — более не самый богатый в игровой индустрии

Как мы все знаем, запуск Steam в 2003 году сделал Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) очень богатым — настолько, что Forbes включил основателя Valve в список 400 самых состоятельных людей Америки. Несколько лет Ньюэлл был богатейшей персоной в игровой индустрии, но в 2018 году лишился этого звания — его место занял основатель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney).

Epic Games и раньше была довольно успешной компанией, однако вряд ли закрепилась бы в списке Bllomberg без Fortnite. В прошлом году условно-бесплатный «баттл рояль» принес компании 3 миллиарда долларов, пройдясь катком по кошелькам многих геймеров.

Bloomberg оценил личный капитал Суини в 7,16 миллиардов долларов и поместил его на 192 место самых богатых людей Америки. К слову, Ньюэлл сейчас находится на 368 позиции с 4,3 миллиардами долларов.

Fortnite доступна на PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и мобильных устройствах.
Гейб Ньюэлл — более не самый богатый в игровой индустрии
Гейб Ньюэлл — более не самый богатый в игровой индустрии - СкриншотКак мы все знаем, запуск Steam в 2003 году сделал Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) очень богатым — настолько, что Forbes включил основателя Valve в список 400 самых состоятельных людей Америки.Гейб Ньюэлл — более не самый богатый в игровой индустрии
Оцените пожалуйста Новость, так Вы помогаете админу!

0 Не нравится

Нашли ошибку в тексте? Пожалуйста сообщите администрации, выделите текст и нажмите клавишу Ctrl + Enter или оставьте комментарий ниже.
Имя*
E-Mail
Введите код Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив