Распечатать

Аналог «Википедии» в России

ТОП 7 Недели

Издание «Интерфакс» сообщает, что организация «Большая российская энциклопедия» создаст российскую альтернативу «Википедии». На этот проект правительство планирует выделить определенную сумму денег.

По планам, разработка продлится около трех лет (до апреля 2022 года) и потребует почти 2 млрд. рублей. 684,5 млн будет выделено в следующем году, 833,5 млн. в 2021-ом, а также 170 млн. в 2022. В период с 2019 по 2021 год будет выделено еще 302 млн рублей дополнительно.

По данным заместителя главы Роспотребнадзора Александра Бисерова, проект создается из-за того, что в оригинальной «Википедии» содержится много неточностей и ошибок. Позже он сказал, что пошутил, а «Википедию» никто не планирует закрывать.

В российском аналоге обещают более «многоуровневую базу достоверного знания, доступную людям с разными образовательными и исследовательскими запросами».

Аналог «Википедии» в России
Аналог «Википедии» в России - СкриншотИздание «Интерфакс» сообщает, что организация «Большая российская энциклопедия» создаст российскую альтернативу «Википедии». На этот проект правительство планирует выделить определенную сумму денег.Аналог «Википедии» в России
Оцените пожалуйста Новость, так Вы помогаете админу!

0 Не нравится

Нашли ошибку в тексте? Пожалуйста сообщите администрации, выделите текст и нажмите клавишу Ctrl + Enter или оставьте комментарий ниже.
Имя*
E-Mail
Введите код Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив